Recuerdo perfectamente el día que le dieron a mi madre la receta, con mucho secretismo.
No sé si es una receta de familias, pasada de madres a hijas, generación tras generación, yo solo puedo decir que para mi es un postre exquisito.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 1/2 de leche
- 300 grs, de azúcar
- Agua
Elaboración
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve.
Calentamos la leche.
Con una cuchara cogemos montoncitos de las claras y las cocemos en la leche.
Hacemos caramelo con el azúcar y el agua.
Dejamos enfriar la leche, la colamos y la incorporamos encima del caramelo, añadimos las yemas y ponemos al fuego, sin dejar de remover ya que se corta con facilidad, sobre 20'.
Ponemos en una fuente con los montoncitos de claras.
Hola ...que rico, este es un postre que hacia mucho mi abuela ..nos quedaban unos bigotes de tanto relamernos ..que ni te cuento..preciosas fotos besos MARIMI
ResponderEliminarRiquísimas.
ResponderEliminarTengo una amiga que las pone sobre natillas caseras y están deliciosas; siempre que voy a su casa, espero que me las haga.
Buen domingo
Si se parecen a las islas flotantes ,debe estar buenisimo ,con la pinta que tiene
ResponderEliminarbesinos
Mándame una ración.Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarYo lo conocía por isla flotante, me comía un platito de muy buena gana, que me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Esta receta no la conocia, pero no me voy a quedar con las ganas de probarla.Que por la pintaza que tiene debe estar riqusima.
ResponderEliminarBESOS
que rico!!!!!!!! que buenas fotos, vaya postre tan delicioso!!! con tu permiso lo haré para mis niños!!!
ResponderEliminarEn casa los llamamos huevos moles y que ricos que están, hace un montón de tiempo que no los como, ahora que te los he visto seguro que los hago pronto. uy, cuántos recuerdo me traen....
ResponderEliminarUn beso
Este postre tiene que estar de rechupete,
ResponderEliminarla cremita tiene que saber como
el dulce de leche no??
asi es que no puede ser mas que una delicia
besos
Mmmm... que buen postre!!! APuntado queda!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita en mi cocina... ahora tambein te sigo!!!
Un besote
Se agradece que compartas una receta tan secreta!
ResponderEliminarMe recuerda a la crema americana con islotes de merengue...
Creo que me encantarán!
Los probaré sin dudarlo!
Besazos
¡Ohhh, qué curiosa esta receta! Es preciosa y tiene que estar buenísima. ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarun besito
Muy llamativa esta receta !!
ResponderEliminarHay un premio para tí en nuestro blog.
Saludos.
Sara
Tiene muy buen aspecto, pero no se si me atreveré, porque mantener las claras firmes....
ResponderEliminarAhora ya no es un secreto de familia, gracias por compartir con nosotros tu receta.
Besitos. Toñi.
Qué recuerdos me trae esta receta, cariño! Qué buenos momentos compartiamos las tres...
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Sólo con verlos, ya da ganas de comerlos todos, toditos...Qué golosa soy!
Un besiño, repostera.
gracias por visitar mi blog, no conocia esta receta, que rica
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar,en mi casa las natillas tienen que ser con galletas Maria , así es como le gustan a mi nieta Carolina,probaremos estas.Besinos
ResponderEliminarNunca lo he preparado pero ya va siendo hora.
ResponderEliminar¡¡Cada día se aprende algo nuevo y delicioso!!
ResponderEliminarEsas "islas flotantes" tienen los segundos contados... ¡qué delicia de postre!
ResponderEliminarQué maravilla Carfran , un postre bien rico y con sabor a recuerdos para ti.
ResponderEliminarPor fin puedo entrar a comentarte ;)
Besinos guapa.
Que buenoooo!!!! Tengo que hacerla, la verdad es que no lo habia visto nunca pero tiene una pinta que te cag......Me la apunto!!! BESITOS
ResponderEliminarQué postre tan original, parecen nubes.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Carfan, no conocia este postre y me llevo la receta con migo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe encanta la receta y eso de compartir algo que casi se pasa de extrangis, es emocionante. ¡Qué suerte con Internet! A ver sino cómo nos íbamos a enterar.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que receta tan original y deliciosa,no la conocía pero voy a ponerla en mi recetario,me ha encantado y la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Que originales, nunca habia visto algo asi y parecen faciles de hacer! Un nabrazo. Marta
ResponderEliminarPues que receta tan curiosa. Qué pocos ingredientes y qué bueno el resultado. Me encanta.
ResponderEliminarPues yo no la conocía así que tendré que preparla gracias a ti :D
ResponderEliminarUn besiño grande y bonita semana!!
Un postre fácil y delicioso, con la compañía de las islas flotantes, te ha quedado genial
ResponderEliminarDivinas y deliciosas ,desconocia que se llamasen asi yo las conozco por islas flotantes fue una de las primeras recetas que publique en el blog ademas de hacerlas en el micro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No conocía este postre, pero tiene una pinta estupenda, me das un poquito??????, jajajajaja
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Que rica tu receta hace tiempo que no la preparo pero esta leche me trae recuerdos de mi mamá siempre la preparaba se llama leche nevada así la conozco ,no sé cual es la diferencia con la isla flotante,averiguaré,se ve muy preciosa,te quedó exquisita,abrazos y cariños.
ResponderEliminarTienen que estar alucinantes, además quedan preciosas
ResponderEliminarUn beso
Es realmente buena la receta, me ha encantado y además la presentación me parece muy bonito,
ResponderEliminarBesos
CUATRO ESPECIAS
La foto que coges uno con la cuchara es preciosa, las recetas contadas con tanto secreto todabia saben mejor.
ResponderEliminarUn besote