Otra vez aquí, después de meses de no visitaros, no por falta de ganas, más bien falta de tiempo.
Espero que todas/os esteis bien y que hayais pasado unas felices vacaciones. Besos
Ingredientes
- 180 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 grs. de harina.
- 80 grs. de maizena.
- 1 bolsita de levadura en polvo.
- 2 1/2 copitas de licor de ron.
- corteza rallada de 1/2 limón y de 1/2 naranja.
- Mantequilla y harina para untar el molde.
Preparación
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Calentamos el horno a 190º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla espumosa y vamos agregando los huevos de uno en uno. Tamizamos la harina con la maizena y se la agregamos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Con una cuchara vamos incorporando el ron a la masa y las ralladuras de naranja y limón.
Echamos la masa en el molde y cocemos el bizcocho en la parte baja del horno durante 60-65'.
Una vez cocido lo volcamos en una rejilla y lo dejamos enfriar.
Me encanta, es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarYo lo hago en la panificadora, queda fabuloso, pero los tuyos están de concurso!!
buenisimossssssssss
ResponderEliminarQue ricooooos!!! justo para la hora del mate de media mañana!!!
ResponderEliminarMuy linda tu receta. Besos
Menuda pinta tiene ese corte, quién pudiera coger un cachito para la merienda!!
ResponderEliminarHolaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarQué alegria verte por aqui mi niña, no sabes como te he extrañado. Espero que hayas pasado un verano estupendo.
Has vuelto por todo lo alto con este bizcocho que ha de ser una delicia. Me encanta el toque que le da el ron a estas preparaciones.
Besinos mil.
Se me antoja delicioso!
ResponderEliminarY bienvenida! Te echábamos de menos!
Besotes
Preciososo bizcochos y unos de mis favoritos, menos mal que sólo puedo mirarlos o fastidiaba la dieta pero ya! Besos
ResponderEliminarQue alegria volver a verte
ResponderEliminarEl bizcocho te salio excelente ,tomare un poco ,para con el cafetin de la merienda
besinos
Que rico bizcocho, y que bueno tiene que estar; pero tengo una duda; y es que no pones la temperatura del horno ni tampoco especificas si le calientas por arriba y poa abajo como normalmente se hace.
ResponderEliminarPerdoname, pero me he hecho un poco de lio...
Besos
Que esponjoso te ha quedado y qué rico debe de estar con ese puntito a ron. Me lo anoto!!
ResponderEliminarBesitos.
Dan ganas de coger un trozo, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
hola! me gusta mucho este pedazo de bizcocho y menudas tartas haces,preciosas! bueno no me lo pienso y me quedo en tu cocina,que me parece muy interesante.
ResponderEliminarun saludo y puedes pasarte cuando gustes a conocer la mia.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola, espero que hayas tenido un buen verano.El bizcocho tiene que estar muy rico.Me lo llevo.Un beso
ResponderEliminarHola!!! muchísimas gracias a todas por seguir ahí, yo también os he echado en falta aunque no lo creais.
ResponderEliminarQué alegría leerte, y el bizcocho cae esta misma tarde que me están pidiendo en casa uno, se ve tan rico que ha sido el elegido.
ResponderEliminarBesos
¡Ummm, qué rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
que rico... lo que me gustaría comerme un trocito ahora mismo! Apunto la receta y me quedo por aquí para seguirte.
ResponderEliminarBesos!
Lo hice este finde en la pani y nos encantó!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!
Besazos.
Hola, te echamos de menos.
ResponderEliminarMe he pasado ha visitarte ya que hacía un montón de tiempo que no te visitaba y ya te echaba de menos pero en cuanto e visto esta delicia he tomado nota enseguida,que exquisitez, madre mía¡ ¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme.