domingo, 10 de abril de 2011

Felicidades Mary!!!

Ayer fue el cumpleaños de mi hermana y como no podía ser de otra manera tocó celebración.
La tarta corrió a cargo de Carme (su ahijada) y mía. Creo que le gustó.
Va por ti niña, por todo lo malo y lo bueno que llevamos compartido y por todo lo bueno que nos queda por compartir, porque malo ya no queremos más.
Que seas muy pero que muy feliz, porque si alguien se lo ha ganado y luchado has sido tú.
Besos cieliño!!!




 Esta receta la había visto en el blog Goonie DeliKateSSeN aunque yo la he modificado un poco.



Ingredientes

Para el bizcocho de chocolate sin harina
  • 200gr de cobertura de chocolate negro
  • 170gr de mantequilla en pomada
  • 200gr de azucar
  • 12gr de cacao en polvo
  • 6 huevos enteros
  • 6 claras de huevo 

Fundimos el chocolate de cobertura. Mezclamos la mantequilla en pomada con el cacao en polvo y con 80gr de azucar hasta que tenga una textura blanda y cremosa.
Incorporamos las seis yemas mas 2 claras y el chocolate fundido.
Montamos las otras 10 claras a punto de nieve agregando poco a poco el azucar restante y mezclamos cuidadosamente.
Metemos al horno precalentado a 190º durante 30'.
Cuando esté frío lo dividimos en dos.


Almíbar
  • 200gr de agua
  • 200gr de Azucar
  • 50ml de Ron 

Ponemos el agua con el azúcar al baño María, añado el ron y dejo hervir 3 minutos.
Vertemos por encima de los dos bizcochos.

Crema Inglesa
  • 200cm de leche
  • 200g de crema de leche
  • 20g de azúcar + 20gr de azucar
  • 4 yemas de huevo 

En un bol  mezclamos las yemas con 20gr de azucar.
Ponemos a hervir en un cazo la leche con los otros 20gr de azucar.
Vertemos la leche en la mezcla de las yemas moviendo bien y volvemos a pasar al cazo y lo espesamos sin llegar a hervir.
La dividimos en dos partes iguales
Reservamos.   

Mousse chocolate blanco

  • Crema inglesa
  • 120 grs. de chocolate blanco
  • 150 ml. de nata semimontada
  • 1 sobre de cuajada

Para hacer las mousse, fundimos la cobertura,  la mezclamos con la mitad de la crema inglesa, añadimos la cuajada y dejamos templar un poco.
Semimontamos la nata.
Por último, mezclamos la crema de chocolate con la nata semimontada con movimiento en forma de ocho sin bajar la nata.

Mousse chocolate negro
  • Crema inglesa
  • 120 grs. de chocolate negro
  • 150 ml. de nata semimontada
  • 1 sobre de cuajada
La haremos igual que la mousse de chocolate blanco.


Para la cobertura de chocolate: 
  • 100 grs. de chocolate blanco.
  • 100 grs. de nata para montar.
  • 30 grs. de mantequilla.
Fundimos el chocolate mezclándolo con la nata y la mantequilla.


Montaje de la tarta

Nos ayudaremos de un molde.
Pondremos un bizcocho y encima la mousse de chocolate negro, el otro bizcocho y la mousse de chocolate blanco.
Dejamos enfriar.
Echamos por encima la cobertura de chocolate blanco.

Adornamos según nuestro gusto.

50 comentarios:

  1. Seguro que a tu hermana le encantó la tarta!! Porque es preciosa!! Y seguro que riquísima!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Vaya decoracion mas bonita,
    eres una artistaza.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Segurísimo que a tu hermana le encanto, porque vaya lujo de tarta que le has preparado.

    El corte se ve espectacular.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Menuda obra de arte, espectacular y el sabor no me lo quiero ni imaginar, un besito guapa. Rosa

    ResponderEliminar
  5. Felecidades a tu hermana, seguro que le gustó mucho la tarta, por que vaya maravilla, yo me he quedado con la boca abierta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Una tarta de Palabra de Honor!!! Que belleza y sobre todo por cada detalle lleno de cariño al hacerla.

    Muchas felicidades a tu hermana y un besote para ti.

    Bonita semana :=)

    ResponderEliminar
  7. Lo primero, felicidades a tu hermana!
    Lo segundo, la tarta im-presionante!
    Lo tercero, yo quiero saber hacer esas bolas de carmelo!
    Besazos

    ResponderEliminar
  8. Qué tarta!
    Qué tarta!
    Qué tarta!!
    ;-)

    ResponderEliminar
  9. Menuda tarta, yo también quiero que para mi cumple me hagan una así.
    Muchísimas felicidades a tu hermana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. En primer lugar, muchas gracias a todas por la felicitación.
    En segundo lugar, cariño, claro que me encantó la tarta.Estaba buenísima!!!! y además ya sólo por el trabajo que os dió a ti y a mi niña, es para agradecer y mucho. Ya sabéis lo mucho que os quiero a las dos.
    Es una maravilla de tarta pero vosotras sois una maravilla de hermana y sobrina para mi.
    Un besiño y a seguir disfrutando de esta felicidad que nos da la vida.

    ResponderEliminar
  11. Una tarta de escaparate.
    Felicidades a Mary y felicidades a ti, por hacer esta obra de arte.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Vaya vaya! que en bueno momento he llegado a conocer tu hermoso blog. Me encanta todo el cariño que pones en el, para no decir en esta preciosidad de tarta para tu hermana. felicidades para ella y besos para tí. te sigo y te enlazo ahora mismito

    ResponderEliminar
  13. En primer lugar felicidades a la cumpleañera y a ti wapa te ha quedado una tarta de lujo.
    Me encanta la decoracion tan bonita que le has puesto.
    El corte se ve delicioso,que pena no poder darle una dentella al monitor para catarla.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  14. Qiue lujo de tarta ,te quedo sensacional,que pinta
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa mas guapa,seguro que estaba buenísima.besinos

    ResponderEliminar
  16. Es espectacular la tarta ¡preciosa! y con esos ingredientes de pecado. Tu hermana seguro que encantadísima por este esplendor de pastel
    Bsos

    ResponderEliminar
  17. Espectacular!!!!, pero como no lo iba a gustar, a mi me ha encantado ya te dire cuando es mi cumple, jajaja.
    un besazo y buena semana!

    ResponderEliminar
  18. Muchas felicidades Mary !!!!!!

    Una tarta espectacular para un dia muy especial, no podia ser de otra forma.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  19. Felicidades mi niña por la tarta y felicitaciones por el cumple a tu hermana.
    No debía quedar ni las migas por qué se ve una maravilla y la decoración bellísima.
    Mil besitos mi niña y tomo nota de esa delicatess y buen comienzo de semana que con esa tarta nos alegras todos los dias.

    ResponderEliminar
  20. Guaaaaaau!!!

    Que bonita.

    Felicita a tú hermana de mi parte y yo te felicito a ti por esa preciosa tarta.

    ResponderEliminar
  21. felicidades a la homenajeada!! menuda tarta más rica!!

    ResponderEliminar
  22. Una tarta que resulta bastante laboriosa, verdad?.Pero merece la pena seguro, tiene una pinta estupenda. Así da gusto cumplir años. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. PReciosa la tarta, vaya trabajo!. El cumple de mi hermana también fue el 9 de abril.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Una tarta laboriosa, pero seguro que mereció la pena, porque además de preciosa, seguro que estaba buenísima.
    Muy bonitos los adornos de caramelo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pedazo de tarta!! y menuda presentación ni en las mejores pastelerias te ha quedado ¡¡impresinante!! Un biquiño

    ResponderEliminar
  26. Hola! yo no soy muy participativa con lo de los premios en cadena pero me ha gustado que unos pocos, entre ellos tú la primera, hayais comentado en el post que he hecho sobre el blog de mi amiga pintora. así que en este caso he hecho una excepción.

    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/04/la-ventresca-de-mayta.html

    besote

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado de escándalo, todo un espéctaculo.

    Felicita a tu hermana de mi parte.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. que maravilla de tarta mi niña,seguro que tu hermana quedó encantada,felicidades para ella aunque sea con retraso ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  29. E' bello e perfetto questo tuo dolce, ciao

    ResponderEliminar
  30. Vaya forma deliciosa de celebrar un cumple!!! Me parece una obra de arte, Carfran. Felicidades a tu hermana!

    ResponderEliminar
  31. Hola ¡¡qué linda eres!!! Te has acordado de mí. Es que he tenido que darle un descanso al blog por falta de tiempo, pero espero que pronto me pueda poner de nuevo al 100%. Uffff!!! Imagínate que empacho voy a pillar luego, jajajaja!!!
    Por cierto, la tarta ¡¡impresionante!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Muchas Felicidades a tú hermana.
    La tarta es fantastíca, vaya de escaparate de pasteleria, el corte habla por si mismo y la decoración espectacular con esas bolitas de caramelo, ya contaras como las haces, para poder copiarte, por supuesto.
    Felicidades a las dos cocineras tambien por tan rica tarat echa con tanto amor.
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  33. ¡Pedazo de tarta! Vaya ganas de darle un bocado... seguro que está deliciosa.

    Besos,

    ResponderEliminar
  34. Es divina ,es una tarta que solo con ver las fotos y ver los ingredientes ya se que me va a gustar seguro.bss

    ResponderEliminar
  35. Felicidades a tuhermana que debió comer la tarta más buenaaaaaaa del mundo mundial!! madre del amorrrrrr que cosa tan buena, cuando he visto la foto del corte casi me da un infarto!! con lo chocolatera que soy yooooooooooooo

    MMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Enhorabuena por tan estupenda receta.
    Besossss

    ResponderEliminar
  36. Qué ricaaaaa!!! y qué bonitaaaaaa!!!
    Te ha quedado expectacular.
    Bss

    ResponderEliminar
  37. Que belleza de tarta ...es que ni puedo articular palabra ...menudo cumple el de tu hermana ..`preciosa receta y preciosas fotos ..FELICIDADES ..BSSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  38. ¡Obra maestra!

    Si te paetece pasa por mi blog, hay un premio para tí.

    Besos

    ResponderEliminar
  39. PUES MÁNDALE FELICIDADES DE MI PARTE.
    Y EN CUANTO A TU RECETA, ME PARECE FABULOSA.

    BESOS

    ResponderEliminar
  40. Exquisita torta se ve bellísima,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  41. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar
  42. Que pinta!!! debe haber estado deliciosa mmm!!! me encanto tu receta, súper bien explicada. Besos!

    ResponderEliminar
  43. Me pasaba a dejarte un puñado de abrazos y decirte que se te echa de menos.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  44. ¡GUAU! te quedó espectacular. Yo también hice los detalles del caramelo pero no sé el lpor qué se me deshacían después de dos días, seguiré intentandolo. Besos

    ResponderEliminar
  45. Hola buenos días, soy Juanjo el responsable del
    Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un enlace en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    ResponderEliminar
  46. Mándale mis felicitaciones,
    La tarta se ve deliciosa y me imagino que todo resultó estupendo, ¿a que si?

    Besos

    ResponderEliminar
  47. Wow!! Que delicia de de tarta. Es una receta especial, la voy a copiar. Gracias por compartirla.

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar