En casa les llamamos pastas Carme porque son las únicas que le gustan a mi hija.
Ingredientes
- 100 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 300 grs. de harina (yo utilizo la de repostería).
- Azúcar glass.
- Canela en polvo.
Elaboración
Ponemos en un bol el azúcar la mantequilla y la harina y amasamos hasta formar una pasta. En una bandeja de horno forrada con papel de repostería formamos montoncitos con la masa que luego aplastaremos con un tenedor. Metemos al horno precalentado a 180º por 20'- 25' (según el horno).
Una vez sacadas del horno y en caliente las rebozamos con la mezcla de azúcar glass y canela
Están deliciosas.
ola
ResponderEliminarGracias por tu visita y me pasare por tu cocina muy a menudo y más sabiendo que tienes estas pedazo galletas tan ricas,.
Me llevo un par para el tentempie.
Un saludo y gracias por tus palabras
Hola!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita encantada y esto se repetirá muchas veces de ahora en adelante... Ha sido un placer conocerte. Creo que tenemos varias cosas en común, por ej. una peli favorita (El diario de Noa). Y dime, ¿quién es nuestra amiga común?
Besotes y hasta pronto
Hola de nuevo!
ResponderEliminarDos cosas más:
Las galletas te quedaron genial, yo las hice y ni siquiera pude publicarlas (de sabor bien, pero perdieron la forma...)
De Melide! De esa villa preciosa sólo he obtenido cosas buenas: gente excepcional como Lidia y Teresa (mi blog se llama "Las libretas..." por Lidia, pero es una larga historia), amistades incondicionales como la de Chus, cariño a raudales de Concha -sus melindres son de mucho mejores que los de la pastelería-, unos "sobrinos postizos" a los que no veo lo que quisiera (Elena y Manuel), un montón de buena gente con la que siempre puedes contar (Conchi, Totó, Marisol,...), en fin..., quién me iba a decir a mí lo que me influirían ese pueblo y su gente!
Besazos más fuertes que antes, si cabe...
Hola he venido a devolverte la visita y te diré que me vas a tener muy a menudo por aquí. Las galletas, las trufas y el tronco están geniales.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a todas por vuestras palabras de ánimo.
ResponderEliminarBesitos.
que ricas para tomarse un cafelito, con ese toque de canela. Y si por encima me las pones en ese platito tan chulo de sargadelos, vamos para triunfar. Gracias por tu visita, y bienvenida. Desde hoy tienes otra seguidora. Biquiños
ResponderEliminarcon lo que me gusta la canela.... como no voy a querer poder disfrutar de estas galletas de mantequilla con esa canela por encima
ResponderEliminarun abrazo
Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! encantada de entrar en un deliciosa cocina,.... te felicito, tienes unas manos prodigiosas ;-)) ,... no he tenido mucho tiempo para dedicarle todo el tiempo que me gustaría pero lo que he visto me ha encantado,.... me alegro que te(os) hayan gustado las galletas , x cierto te han quedado perfectas,... gracias por tu visita,... a partir de ahora tienes una seguidora más,....
ResponderEliminarun dulce biquiño
Hola Nytta, encantada de que te quedes!!.ya ves mi primera entrada está dedicada a ti y a las libretas de calohe,fueron los primeros blogs que visité y me enamoró vuestro saber hacer.
ResponderEliminarUn besazo.
Unas pastas con mi nombre! Me las llevo! Jejeje.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, las probaré seguro.
Me ha encantado tu blog, sigue así.
Besos!
Gracias Carmela, por pasarte y por quedarte.
ResponderEliminarBesos
¿Sabes lo que más me gusta de esta receta?
ResponderEliminarLo fácil que es recordar las cantidades.... 1, 2, 3. Sólo falta memorizar que el 2 es mantequilla. :DDD
Nunca he hecho galletas con éstas proporciones. Pero las pienso hacer.
BEsso