sábado, 8 de enero de 2011

Pastas de canela o Pastas Carme

Estas galletas se las vi  a Dulce algodón y me parecieron apetitosas, la verdad, como todo lo que hace Nytta.
En casa les llamamos pastas Carme porque son las únicas que le gustan a mi hija.


Ingredientes
  • 100 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 300 grs. de harina (yo utilizo la de repostería).
  • Azúcar glass.
  • Canela en polvo.

Elaboración

Ponemos en un bol el azúcar la mantequilla y la harina y amasamos hasta formar una pasta. En una bandeja de horno forrada con papel de repostería formamos montoncitos con la masa que luego aplastaremos con un tenedor. Metemos al horno precalentado a 180º por  20'- 25' (según el horno).
Una vez sacadas del horno y en caliente las rebozamos con la mezcla de azúcar glass y canela

Están deliciosas.

12 comentarios:

  1. ola

    Gracias por tu visita y me pasare por tu cocina muy a menudo y más sabiendo que tienes estas pedazo galletas tan ricas,.

    Me llevo un par para el tentempie.

    Un saludo y gracias por tus palabras

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  2. Hola!
    Te devuelvo la visita encantada y esto se repetirá muchas veces de ahora en adelante... Ha sido un placer conocerte. Creo que tenemos varias cosas en común, por ej. una peli favorita (El diario de Noa). Y dime, ¿quién es nuestra amiga común?
    Besotes y hasta pronto

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  3. Hola de nuevo!
    Dos cosas más:
    Las galletas te quedaron genial, yo las hice y ni siquiera pude publicarlas (de sabor bien, pero perdieron la forma...)
    De Melide! De esa villa preciosa sólo he obtenido cosas buenas: gente excepcional como Lidia y Teresa (mi blog se llama "Las libretas..." por Lidia, pero es una larga historia), amistades incondicionales como la de Chus, cariño a raudales de Concha -sus melindres son de mucho mejores que los de la pastelería-, unos "sobrinos postizos" a los que no veo lo que quisiera (Elena y Manuel), un montón de buena gente con la que siempre puedes contar (Conchi, Totó, Marisol,...), en fin..., quién me iba a decir a mí lo que me influirían ese pueblo y su gente!
    Besazos más fuertes que antes, si cabe...

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  4. Hola he venido a devolverte la visita y te diré que me vas a tener muy a menudo por aquí. Las galletas, las trufas y el tronco están geniales.

    Besos

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  5. Muchas gracias a todas por vuestras palabras de ánimo.
    Besitos.

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  6. que ricas para tomarse un cafelito, con ese toque de canela. Y si por encima me las pones en ese platito tan chulo de sargadelos, vamos para triunfar. Gracias por tu visita, y bienvenida. Desde hoy tienes otra seguidora. Biquiños

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  7. con lo que me gusta la canela.... como no voy a querer poder disfrutar de estas galletas de mantequilla con esa canela por encima

    un abrazo

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  8. Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! encantada de entrar en un deliciosa cocina,.... te felicito, tienes unas manos prodigiosas ;-)) ,... no he tenido mucho tiempo para dedicarle todo el tiempo que me gustaría pero lo que he visto me ha encantado,.... me alegro que te(os) hayan gustado las galletas , x cierto te han quedado perfectas,... gracias por tu visita,... a partir de ahora tienes una seguidora más,....

    un dulce biquiño

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  9. Hola Nytta, encantada de que te quedes!!.ya ves mi primera entrada está dedicada a ti y a las libretas de calohe,fueron los primeros blogs que visité y me enamoró vuestro saber hacer.
    Un besazo.

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  10. Unas pastas con mi nombre! Me las llevo! Jejeje.
    Tienen una pinta deliciosa, las probaré seguro.

    Me ha encantado tu blog, sigue así.

    Besos!

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  11. Gracias Carmela, por pasarte y por quedarte.
    Besos

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  12. ¿Sabes lo que más me gusta de esta receta?
    Lo fácil que es recordar las cantidades.... 1, 2, 3. Sólo falta memorizar que el 2 es mantequilla. :DDD
    Nunca he hecho galletas con éstas proporciones. Pero las pienso hacer.
    BEsso

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