Ingredientes
- Potas.
- Cebolla.
- 4 huevos.
- Gambas.
- 2 pimientos verdes italianos.
- Azafrán.
- Sal.
- Aceite.
- 1 botellín de cerveza.
- Un vaso del agua de haber cocido las gambas.
- Laurel.
Elaboración
Una vez limpias las potas cortamos las aletas y los tentáculos en trozos pequeños .
Cocemos los huevos.
En una olla ponemos aceite y sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en trozos muy pequeños. Añadimos las aletas y los tentáculos y dejamos hacer.
Retiramos del fuego.
Incorporamos los huevos cocidos cortados en trozos, las gambas, que antes hemos cocido en agua con sal y una hoja de laurel, también troceadas. Rellenamos las potas y las cerramos con un palillo.
En una olla ponemos aceite e introducimos las potas ya rellenas, el botellín de cerveza, un vaso del agua de haber cocido las gambas y unas hebras de azafrán.
Dejamos que cueza a fuego lento. Probamos como está de sal.
Podemos acompañar de patata cocida, arroz...
¿¿Nunca había oído lo de "potas", son como calamares pequeños??
ResponderEliminarLo qué si sé es que tienen una pinta que son para comérselos ahora mismo!!hasta aquí llega el olorcito...
un abrazo
Sonia
Como para no gustar , me pones a mi este platin y te hago la ola Carfran !!!
ResponderEliminarLas fotos están de escándalo , menuda presentación, tan bonita como tu.
Besinos mil.
la receta exquisita,...pero la vajilla, la cuberteria y el mantelito de vainicas...son preciosos..un besin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarVaya salsita sencilla y rica que les has puesto a esas potas. Muy ricas, si señora
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas!
ResponderEliminarDebo confesar que no las hago más a menudo (aunque yo suelo rellenar chipirones) por el trabajo que dan...
Besos
¡¡Qué ricura de plato!! Espectacular!! No te imaginas como me gustan las potas. La foto preciosa y la fuente me parece monísima.
ResponderEliminarBesitos
Qué bien te han quedado!
ResponderEliminarQué ricas deben de estar...!
Ya sabes cuanto te quiero
y que hasta la próxima receta voy a esperar.
Ja,ja,ja
Un besiño cariño mio
yo relleno los calamares, a mi padre le encantan. Me quedo con tu relleno para variarlo un poco
ResponderEliminarSonia. Son potas o luras. un beso
ResponderEliminarBego, que linda eres!!Un besazo.
Noelia. Me alegro que te guste.Besitos
Chelo.Tienes razón la salsa es sencilla,a mi no me gustán las comidas muy especiadas. Será por mi problema con el estómago.
Calohe. Tienes razón, sí que tienen su trabajo. Hoy tocaron potas pero a veces también pongo chipirones.
La casita.Gracias por venir a visitarme siempre. yo estos días estoy muy liada y no voy tanto como me gustaría, pido perdón.Un beso
Mary jejeje ahora también poetisa.
Nena tú vales mucho!!!!
Un besazo.
La cocina de mi abuelo. Ya me dirás que tal las cocineras del fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Carfran, no sé si me gusta más el guiso o el trono que le has hecho, porque vaya preciosidad el plato y el mantel y los cubiertos y el mimo para hacer la foto.
ResponderEliminarAlgunas fotos tendrían que ser en 4D.
Besazos.
Que pinta tan rica. Acabo de descubrir tu blog y me gusta, sencillo y con buenas recetas, como tiene que ser. Con tu permiso me quedo por aquí porque me gustan tus recetas. Saludos
ResponderEliminarHoney encantada de que te quedes y de que te guste.
ResponderEliminarUn beso.