viernes, 31 de diciembre de 2010

Tronco de Navidad

En esta primera entrada en mi blog quisiera desear unas muy felices fiestas, y agradecer a todos los que me animaron a que lo creara, al igual que a Dulce algodón y a Las libretas de Calohe, que sin ellas saberlo fueron las que me inspiraron. Gracias a todos por estar ahí.
Feliz 2011!!


BIZCOCHO
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de maizena
Batimos las yemas con el azúcar. A continuación incorporamos las claras a punto de nieve moviendo de abajo para arriba. Echamos la harina mezclada con la maizena tamizada.
Colocamos papel de repostería en una placa de horno y vertemos encima la mezcla. Metemos al horno precalentado a 210º 20 minutos.
Desmoldamos en caliente encima de un paño mojado y enroscamos.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 125g de azúcar
  • 40g de maizena
  • 2 yemas de huevo
  • perfume de vainilla
Echamos en una olla las yemas y el azúcar mezcladas con 2 cucharadas de leche fría, agregamos la maizena e incorporamos la leche hirviendo junto con el perfume de vainilla. Ponemos la cazuela a fuego moderado y cocemos la crema durante 1 minuto.
Con esta crema rellenamos el bizcocho.

COBERTURA
Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate de repostería Nestle
  • 2 tabletas de chocolate blanco Milkibar
  • 75g de leche condensada
  • 25g de margarina
Fundimos el chocolate a baño maría. Cuando casi esté derretido incorporamos la leche condensada y la margarina. Removemos hasta que se funda completamente.
Cubrimos el bizcocho relleno con esta crema de chocolate y con un tenedor damos forma de tronco.
Cortamos un trozo del tronco en oblicuo y lo colocamos a modo de rama.

DECORACIÓN
Ingredientes:
  • 1/2 tableta de chocolate de repostería Nestlé.
Fundimos a baño maría removiendo.
Echamos el chocolate en una manga pastelera y damos las formas que mas nos gusten encima de papel de repostería. Introducimos en el frigorífico hasta que enfríen.
Colocar los adornos.

7 comentarios:

  1. Muchas gracias, cariño por esa frase tan bonita y por este precioso blog que has iniciado. La primera receta me parece espectacular, apetece nada más con mirarla...,debe de estar buenísima.
    Ya sabes que seré tu seguidora todos los días.
    Un beso.

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  2. Enhorabuena por el Blog "juapísima", da ganas de meterlle unha lambetada á pantalla....("Slurp").
    Ahora en serio, sigue dándonos clase "profe", tanto culinarias como de todo lo demás, trataremos de ser alumnos aplicados.....
    Besiños, eres "LA MEJOR".

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  3. Gracias a vosotros por estar siempre apoyándome.
    Besazos

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  4. Estas trufas me han hecho recordar muchos buenos momentos que hemos compartido, pero también el nacimiento de mi querido sobrino, hace 18 añitos (y parece que fue ayer...)cuando vivimos juntas ese momento tan especial.
    Ya sabes que te quiero mucho y que para mi, tu blog será siempre el mejor.
    Un besiño.

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  5. Y tan especial que fue el momento, tú de comadrona en el coche jeje.Que día!!

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  6. Es un honor leer las palabras que nos has dedicado... Muchas gracias por tu sinceridad y tu afecto. Mucha suerte en esta nueva aventura!

    Yo también tuve en su día gente que me inspiró en la sombra (Samira, Cova, ...)

    Recibe un fuerte abrazo y hasta pronto!!!!

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  7. Bueno, pues aunque sólo tienes una foto en el mes de diciembre -- por lo del evento que te mencioné antes -- esa foto es preciosa. Así que anímate...hay un evento nuevo cada mes.
    Yo nunca he hecho tronco de navidad. Brazo de gitano sí que suelo hacer, así que fíjate que poco me costaría.... igual lo hago el año próximo en versión mini.

    BEsssooss y ahora te seguiré leyendo en tus nuevas entradas. Es que me gusta ponerme un poco al día con los blogs nuevos que descubro. Y el tuyo es tan caluroso....

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