sábado, 17 de septiembre de 2011

Bizcocho al ron






Otra vez aquí, después de meses de no visitaros, no por falta de ganas, más bien falta de tiempo.
Espero que todas/os esteis bien y que hayais pasado unas felices vacaciones. Besos

Ingredientes
  • 180 grs. de mantequilla.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 250 grs. de harina.
  • 80 grs. de maizena.
  • 1 bolsita de levadura en polvo.
  • 2 1/2 copitas de licor de ron.
  • corteza rallada de 1/2 limón y de 1/2 naranja.
  • Mantequilla y harina para untar el molde.

Preparación
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Calentamos el horno a 190º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla espumosa y vamos agregando los huevos de uno en uno. Tamizamos la harina con la maizena y se la agregamos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Con una cuchara vamos incorporando el ron a la masa y las ralladuras de naranja y limón.
Echamos la masa en el molde y cocemos el bizcocho en la parte baja del horno durante 60-65'.
Una vez cocido lo volcamos en una rejilla y lo dejamos enfriar.